分享 ❚ 當Adobe Illustrator電繪遇上手作 ❚ - 第一次手作就上手 - 洋片 洋片 Mamachips

分享 ❚ 當Adobe Illustrator電繪遇上手作 ❚

今天洋片來點 Adobe Illustrator電繪分享,電腦繪圖在我們的工作日常是一項必備的技能,雖然不敢說自己摸得透徹,但基礎的繪圖還是必須要熟練,而這種圖稿一般有很多不同名稱,有人稱線稿或機械圖,簡言之就是使用Adobe Illustrator繪圖軟體將服裝款式繪製而成。

除了美觀好看外,也方便與打版師及樣本師傅溝通,因為不是充滿隨性創意的服裝畫,所以功能性大過於設計感。對設計師而言,還能套入布花圖案進行配色,這樣也更能看出款式完成後的感覺,也便於審視整體的系列。

除了在品牌中工作的設計師需要外,即便是高端設計師品牌也需要電繪圖稿,常可在訂貨會這樣的場合上派上用場,因為可以清楚看出款式的細節與線條,就像是本清楚明瞭的說明書一樣(笑)

今天純屬好玩的替自己的手作示範,我會將款式先用鉛筆稿畫在素描本上,接著翻拍儲存到電腦中進行描圖,接著就將想要看效果的布料套進款式圖中,這樣是不是更能想像完成後的模樣呢?

Adobe Illustrator電繪教學
Adobe Illustrator電繪教學
Adobe Illustrator電繪教學

希望大家喜歡今天「畫出來」的分享,找我訂製時還是要發揮自己的想像力,不能叫我畫畫喔~哈哈!☺️

附上可愛的實穿照!

*也可參考我的作品集-洋裝系列

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Shopping Cart
Scroll to Top