一起享受手作的樂趣!布作設計師班課程側寫 - 洋片 Mamachips

一起享受手作的樂趣!布作設計師班課程側寫

2020年,對我來說是別具意義的一年。

放下資深服裝設計師的工作與職涯發展,為孩子與夢想開始不同的人生風景。

說真的,和正職與副業兼顧的前兩年相比,其實並沒有輕鬆許多,雖然可以嗅到自由的空氣,隨著心情白天找間咖啡廳敲鍵盤,疲累時自己跑去看場電影,但更多時候是停不下腳步的工作再工作。

而今年冬天開始首次布作設計師入門班,我投入非常多心力規劃課程,至今課程也進行到一半,收到許多學員窩心的回饋 :

「很少有人願意這麼鉅細靡遺分享自身經驗及配合的商家,還有設計小細節,覺得上這個課程是賺到了!」

「很喜歡課後社團中分享的設計思考時間,裡面的解答對於初學者提供方向。」

「上課附贈的工具組,裡面好多小工具都好好用!」

「覺得第一堂課裡的配色教學,對我很有幫助。」

聽到這些非常感動,更多的是滿滿成就感,及努力思考怎麼做可以更完善,讓大家學到有用的手作技巧與設計思考能力。而不藏私的教學是這門課程的核心價值,最近看到一段話很有感:

「這個世界不缺專業的人,缺的是分享者。」——少女凱倫《人生不是單選題》

專業人才處處都有,但願意樂於分享並將自己技術系統化的教給大眾的人,其實沒有想像中的多。在手作與創業這條路上,遇到了許多幫助過我的貴人,每每獲得啟發時心情都有無限感謝,因為知道這一切難能可貴,很希望可以把這種理念延續下去。

在很喜歡的minifeast工作室裡,開始這一切。
第一堂課必須畫上重點!

這堂課我笑稱是講話課,因為在縫紉機練習時間前,會有兩小時關於色彩搭配,及設計師思考方式與蒐集靈感的教學,完全不藏私的提供表格整理,並讓大家看見我平日使用的設計資料庫樣貌。

這次課程中贈送的實用基礎工具組,讓大家可以兩手空空輕鬆上課,其他縫紉會使用的用具都會準備好。課程中使用的紙型,也都是一人一份可以帶回家!

是的,在這系列課程中,不需要擔心額外購買高價的布料與工具,已經通通包含在學費中,課程中還會教大家去哪購買價錢合理的材料,包含洋片自己的評比與分析獨家表格,會放在課程專屬社團中方便學員參考。

非常喜歡這一系列的作品,我提供了2種不同布組讓學員選擇,並讓大家剪接配色出屬於自己的作品。

學員兜兜系列作品

希望每個人可以在實作練習中,依然有自由選擇搭配的空間,而不是全體製作一模一樣的成品喔!完成品讓我很驚艷!也在課程中看到學員們的成長。

為了設計師班課程,惋惜的婉拒一些很棒的合作邀約!因為了解自己時間精力有限,也不能衝太快的忽略家庭,希望可以把重要任務做到最好,是現階段我對自己的期許。

你想要提升美感與配色技巧,但找不到方向嗎?這份在日常中培養設計美感的練習手冊」裡,你可以得到:

● 我親自使用過,最容易獲得設計靈感的7個網站,而且效果都很棒。

10種為作品增添個人風格的方式

12個在日常中提升美感的問題練習

會讓你發現從生活中做起,真的很簡單!歡迎點這裡免費下載。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Shopping Cart
Scroll to Top