分享 ❚ Open i 點子合作社手作比賽冠軍專訪 ❚ - 洋片 Mamachips

分享 ❚ Open i 點子合作社手作比賽冠軍專訪 ❚

Opi今天很榮幸可以與手作家// 洋 片 媽 媽 //
Carrie Yang做小小的專訪。
讓我們大家可以更貼近洋片媽媽美麗的作品背後,
那些瑰麗的設計品味、創意靈感的來源。💋
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
以下對話
Open i簡稱O ; 洋片媽媽簡稱 Y。

O:可以簡單的自我介紹嗎?
Y:哈囉~我是洋片媽媽,平時是流行品牌的女裝設計師,在這個產業已有十幾年的經驗。同時在去年7月升格為新手媽媽,生活跟著有很大的變動,心境也隨著有了寶寶而改變,除了生出了一隻調皮的獅子男寶外,也發掘出以往沒有的耐性,現在的我是很幸福的狀態喔!

O:請問什麼原因讓妳開始手作呢?🧐
Y:收到了朋友送的寶寶手作兜禮盒,才知道原來有這種可愛療癒的手作周邊配件!即使我的工作每天都會接觸布料,但還是深深地受到這些製作成寶寶用品的日本布、韓國布深深吸引,了解越多也就不知不覺掉到坑裡啦!😆😆😆
接著就跟很多朋友一樣,學著自己手作給寶寶,想傳遞這份充滿愛的心意給大家。

O:透過你的作品希望帶給人們什麼樣的感受?
Y:希望我的作品能讓喜愛手作、或對手作商品還不熟悉的朋友,都一樣可以因為我的設計而被吸引,想要創造出屬於洋片媽媽的美學概念,製作收到後也會真心喜歡與永久使用的作品。(害羞貌)

O:你平時的創作靈感來源為何呢?
Y:我的靈感來源很多,除了Q比是我最大的謬斯外,看到美麗的布料或是IG上世界各地手作家的作品,都能激發我很多新的想法。接下來我準備到東京看布博,這是一個各式布料與手作品的展覽,希望能開啟我更寬廣的視野。

O:能偷偷告訴我們你最欣賞的手作人是哪位嗎?
Y:我最欣賞的手作家當然是Creamk Feng CreamxCream 奶油手作家喔!雖然我自己也會手作,但奶油媽媽的作品富有的強烈風格,配色用布特別又富有巧思,讓我格外想珍藏奶油手作家系列作品。

O:對自己未來的期許?
Y:可以創造出更多「一看就能聯想到洋片媽媽」的作品。未來希望有更多時間投入,計畫朝親子服裝配件的方向前進;也許有天可以擁有屬於自己的品牌與工作室。在此之前會努力充實自己的手作技巧,將想法落實在更棒的作品上,讓更多的人認識洋片媽媽與手作的價值。

Shopping Cart
Scroll to Top